Hello ,
Vous le savez, nous sommes entrain de travailler sur nos créations ,afin de supprimer au maximum les colorants , le sucre raffiné ( surtout que très souvent nous pouvons nous en passer ) .

Aujourd’hui nous vous partageons la recette du glaçage mangue ( et nous attendons vos retours 🙂 )
- 150g de cassonade ( à default sucre blanc )
- 90g d’eau
- 50g de purée de mangue de notre partenaire capfruit
- 120g de crème liquide 30%
- 6g de maïzena
- 4g de gélatine 200bloom
Hors du feu , réhydrater la gélatine en poudre ( dans 5x son poids en eau froide ).
Dans une casserole , caraméliser le sucre ( attention la cassonade , naturellement brune peut vous tromper pour la couleur ambrée du caramel ).
Faire chauffer l’eau et décuire le caramel ( attention aux vapeurs chaudes ) , Mélanger . ( si votre caramel masse , continuer à mélanger ).
Ajouter la purée de mangue ( ou autre fruit exotique ).
Mélanger la crème et la maïzena à froid et puis mélanger au mélange précédent , remettre sur le feu environ 2min.
Hors du feu , ajouter la gélatine .
Mixer sans incorporer d’air .
Filmer au contact et mettre au frais ( pas nécessairement une nuit ).
Pour utiliser , remixer le et couler à 26°
N’oubliez pas , que vous pouvez retrouver nos formations en laboratoire et en ligne sur notre site internet ici & nos formations en ligne ici
Belle journée sucrée ( mais pas trop ! )
Grâce à vous j’ai pu apprendre tellement de choses en très peu de temps d’une efficacité sans précédent merci madame Traffort