Glaçage miroir sans glucose ni chocolat

Hello ,

Vous le savez, nous sommes entrain de travailler sur nos créations ,afin de supprimer au maximum les colorants , le sucre raffiné ( surtout que très souvent nous pouvons nous en passer ) .

Notre entremets Mangue

Aujourd’hui nous vous partageons la recette du glaçage mangue ( et nous attendons vos retours 🙂 )

  • 150g de cassonade ( à default sucre blanc )
  • 90g d’eau
  • 50g de purée de mangue
  • 120g de crème liquide 30%
  • 6g de maïzena
  • 4g de gélatine 200bloom

Hors du feu , réhydrater la gélatine en poudre ( dans 5x son poids en eau froide ).

Dans une casserole , caraméliser le sucre ( attention la cassonade , naturellement brune peut vous tromper pour la couleur ambrée du caramel ).

Faire chauffer l’eau et décuire le caramel ( attention aux vapeurs chaudes ) , Mélanger . ( si votre caramel masse , continuer à mélanger ).

Ajouter la purée de mangue ( ou autre fruit exotique ).

Mélanger la crème et la maïzena à froid et puis mélanger au mélange précédent , remettre sur le feu environ 2min.

Hors du feu , ajouter la gélatine .

Mixer sans incorporer d’air .

Filmer au contact et mettre au frais ( pas nécessairement une nuit ).

Pour utiliser , remixer le et couler à 26°

N’oubliez pas , que vous pouvez retrouver nos formations en laboratoire et en ligne sur notre site internet https://morganetraffort.fr .

Belle journée sucrée ( mais pas trop ! )

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