A l’occasion du concours en partenariat avec CacaoBarry sur mon instagram , j’ai crée une recette , ultra gourmande et accessible à tous ! Hâte de voir vos réalisations !
Ganache chocolat-café
- 2 cs café grain
- 100g de crème liquide 30%
- 15g de miel d’acacia
- 60g de chocolat Inaya
- 120g de chocolat Ghana
- 35g de beurre
Faire chauffer la crème avec le miel et le café .
Laisser infuser .
Refaire chauffer la crème et filtrer .
Verser sur les chocolats et émulsionner .
Ajouter le beurre et lisser.
Faire cristalliser au frais .
Avant de pocher détendre un peu votre ganache .
Appareil cigarette cacao ( dessus du desserts )
- 50g de beurre
- 50g de Sucre glace
- 10g de cacao amer
- 40g de farine
- 45g de blancs d’oeufs
Faire fondre le beurre et verser sur les poudres tamisées.
Ajouter les blancs d’oeufs .
Mélanger.
Couler sur une plaque en formant des petits cercles à l’aide du dos d’une cuillère.
Cuire à 200° pendant environ 5/6 minutes .
Dès la sortie du four ( attention aux brûlures ) rouler aussitôt autour d’un cylindre .
Laisser refroidir .
Praliné :
- 125g de praliné ancien
- 40g de chocolat Ghanna
Faire fondre la couverture et ajouter au pralin .
Ne pas dépasser 30°
Feuilles fines de chocolat :
Tempérer du chocolat noir Inaya-Ocoa
Premiere fonte = 45°
Descendre = 28 °
Remonter = 31 °
Couler et étaler finement entre deux feuilles de feuilles guitare .
Laisser près cristalliser et tailler 2cm sur 12cm de large.
Montage :
Pocher votre pralin en zigzag à l’aide d’une douille lisse 8.
Remettre une feuille de chocolat et pocher votre ganache ( la détendre) à l’aide d’une douille lisse 8 .
Remettee une feuille de chocolat , mettre un point de ganache et ajouter le biscuit cigarette en saupoudrant de Cacao amer.